Le Chef

Le chef

Giuseppe Messina est issu d’une famille de restaurateurs, ses parents tenaient un restaurant à Cefalu en Sicile avant de s’installer en France et d’ouvrir un restaurant typique La Lasagne Verte et une trattoria La Bottega Siciliana à Montreuil.

C’est naturellement qu’il a trouvé sa voie dans la cuisine.

Après avoir forgé son expérience dans plusieurs restaurants en Sicile et à Paris, il a ouvert avec son frère Ignazio Messina leur cantine Les Amis des Messina en septembre 2000, située dans le 12ème arrondissement de Paris.

Le restaurant Les Amis des Messina, toujours tenu par Ignazio Messina, rencontre un vrai succès dès son ouverture.

Après cette aventure familiale, il s’est lancé dans un défi plus personnel en ouvrant son établissement, Non Solo Cucina, en 2009. Le restaurant propose une cuisine alliant tradition et modernité et offre les plats de sa Sicile natale en y associant les techniques et les saveurs de la gastronomie française.

Comme tout bon italien, Giuseppe Messina est amateur de pizzas et a souhaité créer un endroit où l’on peut manger une pizza préparée par un authentique pizzaiolo à partir de produits italiens d’exception.

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